2019-10-02T06:23:35+03:00

На участке Салехард – Аэропорт проезд открыли досрочно

Этот участок дороги стал примером для будущих дорог
На участке Салехард – Аэропорт проезд открыли досрочно Фото: yanao.ruНа участке Салехард – Аэропорт проезд открыли досрочно Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

На Ямале после капремонта 1 октября досрочно открыли проезд для автомобилей на участке трассы Салехард – Аэропорт. Напомним, подрядчик приступил к работам в июле, и по контракту должен был завершить их к 31 октября. Это один из 14 отрезков дороги, на которых в этом году провели работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как заявил первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников, этот участок дороги стал качественно другим и может считаться примером того, какие дороги мы будем строить и дальше.

Километровый участок разобрали до основания и создали заново. Его устроили так, чтобы не допустить сезонного оттаивания, а соответственно и просадок насыпи. Кроме того,установили экономичные светодиодные светильники. До конца октября на участке Салехард – Аэропорт появится и современная дорожная метеостанция, которая обеспечит полный комплекс данных о погоде.

На открытии проезда также присутствовали представители общественной палаты Ямала, которые с самого начала наблюдали за ходом работ. По мнению экспертов, такой комплексный подход к капремонту на участке Салехард-Аэропорт позволит решить сразу несколько важных задач, в том числе обозначенных рамками нацпроекта: к 2024 году на Ямале должна существенно увеличиться доля дорог, соответствующих нормативам, а число мест концентрации ДТП – вдвое уменьшиться.

- До 2022 года на автомагистралях Ямала планируется установить три автоматических пункта весогабаритного контроля, которые позволят решить проблему сохранности дорог и увеличить их межремонтные сроки, - отметил первый заместитель главы региона.

Алексей Ситников уточнил, что до 2022 года на дорогах Ямала также внедрят интеллектуальную транспортную систему, которая будет фиксировать скоростной режим.

В рамках нацпроекта в 2019 году работы проводятся на участках автодорог регионального и межмуниципального значения протяжённостью 89,9 км. Всего 14 участков. На сегодняшний день работы полностью завершены на половине объектов, сообщает правительство ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных