2019-10-01T08:39:09+03:00

Ямальским автомобилистам советуют сменить резину, не дожидаясь снега

В регионе ждут ухудшения погоды
Ямальским автомобилистам советуют сменить резину, не дожидаясь снега Фото: pixabay.comЯмальским автомобилистам советуют сменить резину, не дожидаясь снега Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В ближайшие две недели на Ямале ожидается понижение температуры и выпадение осадков в виде дождя и снега. На отдельных участках автодорог возможно образование снежного наката. Традиционно в октябре возрастает число аварий, главным образом, незначительных. Главная причина таких происшествий – невнимательность водителей, пренебрежение правилами безопасности на дороге, отмечет УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

Госавтоинспекция ЯНАО напоминает участникам дорожного движения об осторожности на дороге при смене сезонов. Погодные условия ухудшаются, и это требует от водителей повышенной бдительности на дороге.

Госавтоинспекция округа рекомендует водителям начать подготовку к зимнему сезону уже сейчас, не дожидаясь первого снега. Пора сменить «летнюю» резину на «зимнюю». Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители. Именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов. При неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом.

Кроме того, водителям следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения. Нужно вспомнить, что в этот период необходимо соблюдать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров.

В условиях сильного тумана нужно обязательно снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации

Кроме того, снижают видимость на дорогах. Об этом стоит помнить и пешеходам. Госавтоинспекция округа рекомендует им использовать светоотражающие элементы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных