2019-09-30T13:01:13+03:00

В больницу Тарко-Сале пришло новое суперсовременное оборудование

Сложнейшие операции теперь можно делать на месте
В больницу Тарко-Сале пришло новое суперсовременное оборудование Фото: yanao.ruВ больницу Тарко-Сале пришло новое суперсовременное оборудование Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

В распоряжение врачей Тарко-Салинской центральной районной больницы поступило современное высокотехнологичное оборудование. Оно предназначено для проведения урологических операций. Кроме того, появился инструмент для диагностики злокачественных опухолей.

Новый уретерореноскоп позволяет с минимальным риском для здоровья проводить сложнейшие операции пациентам с мочекаменной болезнью. Ранее в ТЦРБ подобное выполнялись лишь экстренные операции, пациентов со сложными случаями приходилось направлять в другие учреждения здравоохранения ЯНАО или даже за пределы округа. При этом таркосалинские врачи за неделю выполняют в среднем 2-3 операции пациентам с мочекаменной болезнью.

На новом оборудовании уже прооперировано четыре пациента, в том числе беременная женщина. В настоящее время пациентка чувствует себя прекрасно и готовится к выписке.

Перед тем, как приступить к работе с новой техникой врач-уролог ТЦРБ Мурад Балабеков посетил XIX Конгресс российского общества урологов и повысил квалификацию в школе европейской ассоциации урологов в Ростове-на-Дону.

Еще одно приобретение больницы – биопсийный пистолет. С его помощью специалисты различных профилей могут выполнять пункцию предстательной железы, почек, щитовидной и молочной желез, лимфоузлов, мягких тканей, чтобы на ранней стадии выявить злокачественные новообразования. Анализ проводится на месте. Раньше для этого пациенты направлялись в другие лечебные учреждения ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных