В мире

Трамп заявил, что не сказал ничего неправильного в разговоре с Зеленским

Ранее американские СМИ сообщили, что глава США призывал лидера Украины оказать содействие своему адвокату, который выступает за проведение разбирательства, связанного с Джозефом Байденом
Трамп заявил, что не сказал ничего неправильного в разговоре с Зеленским

Трамп заявил, что не сказал ничего неправильного в разговоре с Зеленским

Фото: REUTERS

Американский лидер Дональд Трамп уверен, что не сказал ничего неправильного в ходе телефонных переговоров с украинским главой Владимиром Зеленским.

При этом ранее ряд американских СМИ сообщили, что Трамп призвал лидера Незалежной оказать содействие своему адвокату, который выступает за проведение разбирательства, связанного с Джозефом Байденом и его сыном.

- Демократическая партия насколько возможно сторонятся того, что Джозеф Байден (бывший вице-президент США) требовал от украинского правительства уволить прокурора, расследовавшего дело против его сына, - отметил Трамп в своем Twitter.

Именно поэтому, по словам американского лидера, была сфабрикована история с "обычным телефонном разговоре с новым президентом Украины".

- Ничего неверного сказано не было. С другой стороны, требование Байдена - это полная катастрофа. "Фейк ньюс" знают это, но не пишут! - заявил Трамп.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что глава украинского МИД Вадим Пристайко отрицает, что Дональд Трамп давил на Владимира Зеленского во время телефонного разговора. Пристайко отметил, что беседа была долгой, но дружеской.