2019-08-13T13:43:08+03:00

Глава Ямала осмотрел масштабные стройки Надыма

Работы ведутся с опережением графика
Глава Ямала осмотрел масштабные стройки Надыма Фото: yanao.ruГлава Ямала осмотрел масштабные стройки Надыма Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время визита в Надым осмотрел масштабные стройки города. В числе главных объектов - набережная имени Сабита Оруджева, работы на которой начались в 2019 году. Реконструкция ведётся на участке береговой линии протяжённостью в полкилометра.

Фото: yanao.ru

Фото: yanao.ru

На двух ярусах набережной появятся места для прогулок и отдыха, скамейки, освещение, архитектурные композиции, декоративное озеленение. В будущем здесь планируется проводить городские праздники и спортивные мероприятия. Кроме того, с помощью новой набережной строители реанимируют озеро Янтарное – перед началом стройки укрепили его береговую линию. Ещё один объект, где надымчане скоро смогут проводить досуг – бульвар Стрижова. Он обретет современный облик.

Фото: yanao.ru

Фото: yanao.ru

В этом году жители города наконец дождутся нового спорткомплекса. Его обещают сдать ко Дню района. В комплексе будут универсальный зал для игровых видов спорта, два бассейна, залы для тренировок. СОК будет полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Раньше срока строители хотят сдать и вторую школу города. Зданию 45 лет и сейчас в нём проводится капремонт. От старого останутся только фундамент и несущие стены. Изначально срок окончания капремонта значился в 2022 году, теперь планируется завершить его уже в следующем, сообщает правительство ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных