2019-07-19T06:31:19+03:00

Пуровчанин «обознался» в соцсети на 12 тысяч рублей

Мужчина поверил письму и перечислил деньги незнакомому человеку
Пуровчанин «обознался» в соцсети на 12 тысяч рублейПуровчанин «обознался» в соцсети на 12 тысяч рублейФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Пуровском районе возбудили уголовное дело о мошенничестве, жертвой которого стал 43-летний житель Тарко-Сале. Вечером 16 июля он обратился в полицию с заявлением.

Правоохранителям он рассказал, что днем в социальной сети ему поступило сообщение от его знакомого с просьбой одолжить денежные средства с указанием банковских реквизитов. Мужчина поверил письму и выполнил просьбу. Он перевел 11 900 рублей и только после этого перезвонил, чтобы уточнить, поступили ли денежные средства на счет. Знакомый сообщил, что его страница в соцсети взломана, деньги он не просил.

О существующей схеме обмана заявитель знал из СМИ, но не предполагал, что сам с этим столкнется. Полицейские устанавливают личность причастного к совершению данного преступления, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Полиция настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными, прежде чем перечислять денежные средства на неизвестные счета следует не спешить, перепроверять, уточнять полученную информацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных