2019-07-16T13:42:31+03:00

Более 200 тысяч рублей получили дети, пострадавшие от укусов бездомных животных на Ямале

Суды рассмотрели 12 исковых заявлений
Более 200 тысяч рублей получили дети, пострадавшие от укусов бездомных животных на Ямале Фото: pixabay.comБолее 200 тысяч рублей получили дети, пострадавшие от укусов бездомных животных на Ямале Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

За 6 месяцев 2029 года ямальские суды рассмотрели 12 исковых заявлений, предъявленных прокурорами в связи с нападением безнадзорных животных. В пользу несовершеннолетних взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 210 тысяч рублей.

Так, например, прокуратура Тазовского района провела проверку по обращению жительницы села Гыда, которая рассказал о нападении бродячей собаки на ее ребенка. В апреле бездомное животное покусало мальчика. Кроме того, что ему пришлось амбулаторно залечивать раны, последовал курса вакцинации и уколов от бешенства.

По закону, сообщили в прокуратуре ЯНАО, обязанность по отлову безнадзорных животных возложена на орган местного самоуправления, который данные полномочия не выполнил.

Через суд с местной администрации была взыскана компенсация морального вреда в пользу пострадавшего ребенка в размере 20 тысяч рублей.

Аналогичное исковое заявление удовлетворено в пользу девочки, пострадавшей в апреле 2019 года от укусов бродячего пса в селе Антипаюта. Судом постановлено взыскать с администрации сельского поселения в качестве компенсации морального вреда такой же суммы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных