2019-07-12T13:08:45+03:00

Власти Ямала рассчитывают на НКО при создании приютов для бездомных животных

Пока же в регионе действуют 17 пунктов для временной передержки
Власти Ямала рассчитывают на НКО при создании приютов для бездомных животных Фото: pixabay.comВласти Ямала рассчитывают на НКО при создании приютов для бездомных животных Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

На Ямале ни один из действующих пунктов временной передержки животных не соответствует требованиям законодательства. Об этом на заседании правительства региона доложил главный ветеринарный инспектор Ямала Евгений Попов.

На заседании также речь шла о создании на территории муниципалитетов приютов для бездомных животных. Пока же в регионе работают 17 пунктов для временной передержки: 12 частных и 5 муниципальных.

Он также отметил, что минимальные условия для содержания бездомных животных до конца года должны быть созданы во всех муниципалитетах. Будет правильно отдать инициативу некоммерческим организациям, считает губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. От власти – финансовая поддержка и помещения, от защитников животных – работа в приютах. Людей, готовых с головой включиться в процесс, будут искать на местах.

- Вместе с главами нужно взращивать, находить адекватные общества, которые занимаются безнадзорными животными. Только так мы сможем удовлетворить две полярные точки зрения: и тех, кто говорит, что надо кардинально решать проблему уличных животных, и тех, кто их защищает, - сказал глава региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных