2019-05-24T15:14:50+03:00

В Тюмени для ямальских пенсионеров открыли «Школу серебряного возраста»

Первое занятие посвятили защите прав потребителей
В Тюмени для ямальских пенсионеров открыли «Школу серебряного возраста» Фото: yanao.ruВ Тюмени для ямальских пенсионеров открыли «Школу серебряного возраста» Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

В Тюменской области начала работу «Школа серебряного возраста». Ее организовали в представительстве ЯНАО для пенсионеров и ветеранов, переехавших на постоянное жительство из ямальских городов и посёлков в областной центр.

Проект направлен на социальную адаптацию, повышение уровня знаний положений российского законодательства. Кроме того, по мнению организаторов, программа поможет пенсионерам сохранить и продлить социальную активность старшего поколения. С учётом пожеланий представителей ямальских землячеств первое занятие посвятили защите прав потребителей.

Вместе со слушателями школы рассмотрели конкретные жизненные ситуации, дали разъяснения по каждому вопросу.

Ямальцам «серебряного возраста» вручили памятки с информацией о госорганах, с указанием адресов и контактных телефонов, куда они могут обратиться в случае получения некачественных товаров или услуг. Организаторы школы обсудили наиболее актуальные темы, которые необходимо рассмотреть на занятиях. Следующая встреча состоится в июле и будет посвящена вопросам соцзащиты ямальцев старшего поколения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных