2019-05-24T13:37:38+03:00

Глава Ямала призвал земляков сохранить северных дух в дни транспортного коллапса

Приуральский район и окрестности во власти зимы
Глава Ямала призвал земляков сохранить северных дух в дни транспортного коллапса Фото: из соцсетейГлава Ямала призвал земляков сохранить северных дух в дни транспортного коллапса Фото: из соцсетей
Изменить размер текста:

Губернатор Ямала обратился к жителям региона, чтобы поддержать и приободрить северян в дни бушующей непогоды. На своей страничке в социальной сети «В контакте», от отметил, что второй день Приуральский район и окрестности во власти зимы. Особенно досталось Салехарду и Лабытнанги. По мнению главы автономного округа, это испытание сплотило жителей и дорожные службы.

Губернатор заметил, как люди помогают друг другу и общественному транспорту. На помощь муниципальным службам пришли региональные подрядчики. На линии - вся техника, работники не жалеют себя, чтобы привести города и посёлки в порядок.

«Неприятная ситуация - кто-то уже "переобулся" и не смог выехать на работу, у кого-то отменился авиарейс в отпуск, кому-то пришлось пешком пробираться по снежным заносам, но мы все знаем, что такое межсезонье на Ямале - погода меняется в одночасье. Главное в эти дни — сохранить наш северный дух взаимовыручки», - считает Дмитрий Артюхов.

Отмечается также, что в аккаунтах Администрации Салехарда и Администрации города Лабытнанги - обновляется информация о работе дорожников в городах. В аккаунте Дороги и транспорт Ямала выкладываются данные о работе транспорта и расчистке загородных трасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Майский снегопад накрыл столицу Ямала

На Салехард обрушилась майская метель. Движение паромов на переправе «Салехард – Лабытнанги» приостановлено. Задерживаются утренние авиарейсы из Москвы и Тюмени по погодным условиям Салехарда... (подробнее).

Нелетная погода: аэропорт в Салехарде не принимает и не выпускает

Аэропорт Салехарда временно прекратил приём-выпуск судов. Неожиданный снегопад в конце мая внес коррективы в работу воздушной гавани… (подробнее).

Школьники Лабытнанги из-за метели в мае остались дома

Разбушевавшаяся метель в Лабытнанги 24 мая оставила дома школьников. Как сообщили в управлении образования администрации города, из-за неблагоприятных погодных условий для обучающихся 1-8 классов первой смены занятия отменены… (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных