2019-05-23T11:18:45+03:00

ДомКлик от Сбербанка возобновил электронную регистрацию договоров уступки прав требования

ДомКлик от Сбербанка возобновил электронную регистрацию договоров уступки прав требованияДомКлик от Сбербанка возобновил электронную регистрацию договоров уступки прав требования
Изменить размер текста:

ДомКлик от Сбербанка начал проводить электронную регистрацию договоров уступки прав требования по договорам в долевом строительстве (в регионах ЕГРОН). Теперь зарегистрировать сделку по договорам уступки прав требования от инвесторов – юридических лиц можно без посещения Росреестра или МФЦ.

Первую сделку в Тюмени с использованием данного сервиса провел Сбербанк совместно с инвестором ООО «Заречный», входящим в ГК «Меридиан». Напомним, что сервис электронной регистрации по договору долевого участия в Сбербанке был запущен в 2017 году. На территории обслуживания Западно-Сибирского отделения банка данным сервисом пользуются более 45% застройщиков.

«Доля сделок по договору уступки прав требований на первичном рынке недвижимости в нашем регионе составляет более 30%. Теперь подать документы на электронную регистрацию в Росреестр стало возможным прямо в офисах партнёров – подрядчиков или инвесторов. При таком способе подачи документов срок получения услуги сокращается до 5 дней, а для физических лиц размер государственной пошлины снижается на 30%.Электронная регистрация возможна как для сделок с использованием заемных средств Сбербанка, так и для неипотечных сделок», – комментирует начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Западно-Сибирского отделения Сбербанка Оксана Губко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: