2019-05-22T13:22:41+03:00

В Тарко-Сале директора спортшколы, наградившую себя, оштрафовали

Руководитель образовательного учреждения вину не признала
В Тарко-Сале директора спортшколы, наградившую себя, оштрафовалиВ Тарко-Сале директора спортшколы, наградившую себя, оштрафовалиФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Тарко-Сале директора детско-юношеской спортивной школы приговорили за мошенничество. Апелляционная судебная инстанция оставила приговор городского суда без изменения.

В январе 2009 года директор ДЮСШ обеспечила себе получение заведомо подложной выписки из приказа Федерального агентства по физической культуре и заведомо подложное удостоверение этого же ведомства о награждении себя нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Эти данные были занесены в ее трудовую книжку. После этого женщина, исполняя обязанности директора МОУДОД Пуровская СДЮШОР, используя свое служебное положение, изготовила и подписала приказ. В результате ей были установлены ежемесячные надбавки к должностному окладу за знак «Отличник физической культуры и спорта России».

Так с января 2009 по май 2016 года дама незаконно получила около 196 тысяч рублей Стимулирующие выплаты производились из бюджета администрации муниципального образования Пуровский район.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе директор образовательного учреждения вину не признала. Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных