2019-05-13T09:03:32+03:00

На Ямале за шесть лет установят 41 комплекс для мониторинга дорожной ситуации

До 2024 года планируется вдвое сократить число мест концентрации ДТП
На Ямале за шесть лет установят 41 комплекс для мониторинга дорожной ситуации Фото: dtidh.yanao.ruНа Ямале за шесть лет установят 41 комплекс для мониторинга дорожной ситуации Фото: dtidh.yanao.ru
Изменить размер текста:

На Ямале установят дополнительное оборудование для мониторинга дорожной ситуации. Повысить безопасность и снизить количество мест концентрации ДТП призваны специальные технические комплексы, которые будут внедрены на Ямале в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

До 2024 года планируется ввести в эксплуатацию 41 новый комплекс. В результате за шесть появятся 15 рубежей контроля скоростного режима, выезда на встречную полосу движения, 14 рубежей контроля среднего скоростного режима на участке между двумя камерами, 9 рубежей контроля не выполнения требований ПДД уступить дорогу пешеходам, 5 рубежей контроля проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора, стоп-линия.

Кроме того, до 2022 года на автомагистралях установят три пункта весогабаритного контроля. Они будут на ходу автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства, скоростной режим и проводить фотофиксацию.

- Их внедрение позволит повысить сохранность дорог, увеличить их межремонтные сроки, пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ямал в этом году вошел в число 83 регионов, где стартовал нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В результате в 2024 году 67,7% региональных трасс и 85% дорог Салехардской городской агломерации должны соответствовать нормативному состоянию. Кроме того, за шесть лет необходимо вдвое сократить число мест концентрации ДТП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: