2019-04-25T13:44:24+03:00

Автодорогу у Старого Надыма защитят от затопления

Строящаяся трасса Сургут – Салехард станет дополнительной преградой для паводковых вод
Автодорогу у Старого Надыма защищают от затопления Фото: yanao.ruАвтодорогу у Старого Надыма защищают от затопления Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Ямальские дорожники готовятся к противопаводковым мероприятиям в период распутицы. Участок Старый Надым – Надым автодороги СургутСалехард - на особом контроле. Два года назад во время паводка из-за резкого повышения уровня воды участок трассы в посёлке Старый Надым был затоплен.

Подрядчики подготовили аварийный запас песка и щебня на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Эти материалы будут использовать для восстановления проезда в случае размытия дороги.

- Выполняется расчистка оголовков водопропускных труб от снега и их пропаривание, удаление снежного вала с обочин дорог, подходов к мостам. В октябре 2018 года также заготовлен грунт в районе земляного вала на подтопляемом участке, - сообщил начальник отдела строительства и эксплуатации автомобильных дорог Надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Алексей Чухланцев.

Одновременно дорожники ведут строительство автодороги Сургут – Салехард, участок объезд г. Надым для её спрямления в объезд Старого Надыма. Трасса будет являться дополнительной преградой для паводковых вод с верховья реки Надым и должна уменьшить риск подтопления автодороги на проблемном участке.

Как сообщили в администрации Надымского района, также планируется бурение шести тысяч лунок на реке Надым, чтобы облегчить и ускорить прохождение ледохода. Ведётся постоянный мониторинг толщины льда на реке.

В случае подтопления участка дороги в посёлке Старый Надым по строящейся дороге Сургут – Салехард будет организовано движение в реверсивном режиме, автомобильный транспорт будет пропускаться массой до пяти тонн.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных