2019-04-25T06:22:01+03:00

Пенсионер из Пурпе отдал мошеннику больше миллиона, рассчитывая на компенсацию

Дедушку развел мнимый полицейский
Пенсионер из Пурпе отдал мошеннику больше миллиона, рассчитывая на компенсациюПенсионер из Пурпе отдал мошеннику больше миллиона, рассчитывая на компенсациюФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Пенсионера из Пурпе мошенник развел на миллион рублей. Осознав обман, 77-летний дедушка обратился в полицию.

Оказалось, что днем 9 апреля ему позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником правоохранительных структур г. Москвы. Звонивший сообщил, что установлен факт обмана предпринимателями граждан. Одним из них является пожилой ямалец. В связи с этим северянину, якобы, причитается компенсационная выплата в сумме 575 тысяч рублей.

После того как пенсионер сообщил, что он не сможет лично приехать в Москву, неизвестный предложил ему сделать взнос в размере 21 тысячи рублей для оформления денежного сертификата. Согласившись, ямалец перечислил всю сумму на указанный расчетный счет.

Затем в течение недели мнимый правоохранитель, ссылаясь на различные проблемы при оформлении денежного сертификата, вводя пожилого мужчину в заблуждение, уговорил его к перевести 1 млн.195 тыс. рублей. Житель п. Пурпе, перечислив последние свои 100 тысяч рублей, только тогда понял, что он столкнулся с мошенниками и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Полицейские устанавливают причастных к преступлению, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных