2019-04-21T16:23:06+03:00

С помощью портала «Живём на Севере» ямальцы управляют муниципалитетами

В прошлом году в округе появилось 45 новых парков, скверов, пешеходных зон и досуговых площадок
С помощью портала «Живём на Севере» ямальцы управляют муниципалитетамиС помощью портала «Живём на Севере» ямальцы управляют муниципалитетамиФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В 2017 году Ассоциация «Совет муниципальных образований ЯНАО» запустила масштабный региональный проект «Живём на Севере», главной целью которого является привлечение ямальцев к процессу управления муниципалитетами.

В правительстве ЯНАО рассказали, одноимённый информационный ресурс на портале аккумулирует идеи жителей и проводит электронные референдумы по важным для них темам.

Сегодня проект успешно реализуется во всех городских округах и муниципальных районах региона. На нём зарегистрированы 60 480 ямальцев. За период существования проекта 4 579 идей жителей муниципалитетов вынесено на голосование, более 700 взято в реализацию, более 200 идей уже реализованы.

- 2019 год – год благоустройства на Ямале, комфортная среда должна дойти до каждого поселения. У нас есть хороший опыт участия граждан в проектах благоустройства городов и посёлков: в прошлом году в округе появилось 45 новых парков, скверов, пешеходных зон и досуговых площадок, обновлено 400 дворовых территорий, - сказал глава региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных