2019-04-19T13:51:34+03:00

Сбербанк будет развивать на Ямале цифровые сервисы

Проект разработан федеральным Агентством стратегических инициатив
Сбербанк будет развивать на Ямале цифровые сервисы. Фото предоставлено ПАО "Сбербанк России"Сбербанк будет развивать на Ямале цифровые сервисы. Фото предоставлено ПАО "Сбербанк России"
Изменить размер текста:

Сбербанк в Ноябрьске принял участие в дискуссионной площадке «Точка кипения», которая проходила в рамках IV регионального форума профориентации «Матрица успеха – 2019». Проект разработан федеральным Агентством стратегических инициатив и позволяет представителям государственной службы, бизнеса, образования, науки, общественных и профессиональных объединений обменяться лучшими практиками и получить ответы на актуальные вопросы.

Одной из важнейших тем, которую обсудили участники мероприятия, стало развитие в Ноябрьске цифровой среды и внедрение технологий «Умный город» в рамках национальной программы «Цифровая экономика России-2024». Сбербанк предложил несколько решений для развития безналичного пространства в регионе, которые максимально упростят жизнь горожан разных возрастных категорий и сделают ее еще более удобной и комфортной.

Одним из проектов является бесконтактная оплата проезда в общественном транспорте города. Сбербанк уже обеспечил такой сервис для пассажиров более чем в 75 городах России. Процесс предполагает покупку билета через мобильный терминал кондуктора или терминал самообслуживания, расположенный на поручне рядом со входом. Средства списываются с банковской карты в размере стоимости одной поездки, согласно утвержденному тарифу. При этом платить можно не только картами, но и NFC-устройствами – телефонами, часами, брелоками и даже кольцами.

В рамках системы «Умный город» в Ноябрьске будет запущен проект Сбербанка «Карта школьника». Учащиеся смогут оплачивать обеды в школьных столовых и буфетах, используя систему «Ладошки», получать скидку при оплате проезда в общественном транспорте и использовать банковскую карту, как пропуск в учебное заведение. Альтернативой карте может быть брелок или браслет. Проект позволит родителям контролировать посещаемость учебного заведения, знать, когда и на что ребенок потратил денежные средства, а так же исключить расчет наличными в школе.

- Сбербанк работает над развитием собственной глобальной экосистемы, внедряя лучшие клиентские сервисы. Наша главная цель – сделать жизнь населения лучше и комфортнее, – комментирует заместитель управляющего Новоуренгойским отделением Сбербанка Марат Ганеев. – На сегодняшний день более 80% операций клиенты проводят онлайн. Мы уверены, рост безналичных платежей положительно скажется как на развитии экономики города, так и региона в целом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных