2019-04-19T08:17:01+03:00

На Ямале задолженность по зарплатам сократилась 100 миллионов

На антикризисном штабе обсудили ситуацию с предприятиями-банкротами
На Ямале задолженность по зарплатам сократилась 100 миллионов Фото: правительство ЯНАОНа Ямале задолженность по зарплатам сократилась 100 миллионов Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

С начала 2019 года общая задолженность предприятий округа сократилась на 112,8 миллионов рублей. Об этом сообщили на заседании антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики региона. Речь шла о ликвидации задолженности по зарплате на предприятиях-банкротах.

На данный момент наибольшую обеспокоенность вызывает задолженность двух предприятий из Нового Уренгоя. ЗАО «Северэлектросетьстрой» и ООО «СУ №2 Уренгоймонтажпромстрой» должны 193 своим бывшим сотрудниками 17,4 млн рублей.

По словам конкурсных управляющих, основная причина задолженности – отсутствие денежных средств из-за полной остановки предприятий. Задолженность банкротов по выплатам сокращается за счёт продажи имущества, которое продаётся медленно и по самым низким ценам. По оценке штаба, управляющие должны активнее работать по уточнению сведений об имуществе.

Порой арбитражные управляющие, продав имущество предприятий-банкротов, в первую очередь выплачивают вознаграждение самим себе за работу по управлению банкротными организациями. Представители силовых ведомств пояснили – в отношении некоторых собственников и управляющих придётся применять меры уголовной ответственности.

Единственным предприятием, пообещавшим на штабе полностью погасить долги перед сотрудниками в самое ближайшее время, стал производственный кооператив «Градиент» из Ноябрьска. Представитель конкурсного управляющего Анастасия Проценко планирует погашение за счёт продажи имущества организации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных