2019-04-15T16:18:23+03:00

Оленеводам из Панаевска рассказали о том, как стать предпринимателями

Участниками тренинга стали более 20 тундровиков
Оленеводам из Панаевска рассказали о том, как стать предпринимателями Фото: правительство ЯНАООленеводам из Панаевска рассказали о том, как стать предпринимателями Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В селе Панаевск Ямальского района специалисты Центра поддержки предпринимательства Ямала провели для оленеводов семинар-тренинг. Тундровиков учат создавать и развивать крестьянские и фермерские хозяйства. В нём участвовали оленеводы, заинтересованные в развитии традиционных и новых технологий оленеводства.

Участникам рассказали о способах учёта личных и корпоративных финансов, планировании финансовых решений. Будущих предпринимателей предупредили о самых распространённых ошибках ведения малого и среднего бизнеса. Тундровикам объяснили, как происходит регистрация частных оленеводческих предприятий. На конкретных успешных примерах им показали, что соблюдение необходимых юридических тонкостей в оленеводстве – это не так сложно.

Особое внимание было уделено крестьянским хозяйствам и формам их объединения в сельскохозяйственные кооперативы.

Участниками тренинга стали более 20 оленеводов. В планах ямальского Центра поддержки предпринимательства – продолжить серию тренингов и семинаров для предпринимателей из отдалённых населённых пунктов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: