2019-04-18T13:43:21+03:00

Новоуренгойскую новостройку с трещинами решили расселить

Жильё собственникам предоставляется временно
Новоуренгойскую новостройку с трещинами решили расселить Фото: yanao.ruНовоуренгойскую новостройку с трещинами решили расселить Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Многострадальный дом №14 по улице Тундровая в микрорайоне Крымский в Новом Уренгое будет расселён. Об этом сообщили в правительстве ЯНАО 29 марта.

Напомним, практически сразу после ввода многоквартиника в эксплуатацию от жильцов стали поступать жалобы на трещины в стенах. Техническое обследование дома показало, что имеющиеся повреждения здания являются следствием неравномерной осадки фундамента.

Эксперты признали дом ограниченно работоспособным и подлежащим реконструкции. На данный момент угрозы жизни людей, проживающих в нём, нет. Однако принято решение о переселении жильцов. Для этих целей выделено 60 квартир в доме №7/2 в микрорайоне Строителей и доме №5 в микрорайоне Тундровый.

- Жильё собственникам предоставляется временно, до получения ими возмещения по итогам мероприятий по изъятию земельного участка и расположенного на нём объекта недвижимого имущества, – сказал замгубернатора ЯНАО Андрей Воронов во время рабочего совещания по вопросу строительства многоквартирных жилых домов в микрорайоне Крымский.

Распоряжение правительства ЯНАО будет подписано в ближайшие дни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных