2019-03-14T13:49:58+03:00

В Салехард для строительства храма доставили «именные» кирпичи

Его закупили по итогам благотворительной акции
В Салехард для строительства храма доставили «именные» кирпичиВ Салехард для строительства храма доставили «именные» кирпичиФото: Анна Полякова
Изменить размер текста:

В Салехард прибыли 18 вагонов с «именными» кирпичами для строительства храмового комплекса в честь Преображения Господня в столице округа. Его закупили по итогам благотворительной акции, в которой поучаствовали сотни ямальцев. В результате приобрели порядка 280 тысяч кирпичей. Чтобы привезти их в окружную столицу потребовалось загрузить 28 вагонов. Еще десять в пути пока в пути.

Напомним, строительство храма лично одобрил Патриарх Кирилл. Кафедральный собор заложен 4 марта 2012 года. Он размещён на 93 сваях, уходящих в землю на 32-метровую глубину для устойчивости конструкции в вечной мерзлоте. Собор способен вместить 1500 человек.

Сейчас ведутся внутренние отделочные работы и подготовка к летнему периоду. Во второй половине 2019-го в нижнем храме планируется установка иконостаса. Также в этом году строители намерены облицевать зданием, закончить монтаж кровли и оформление купели.

Напомним, 13 февраля губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на встрече с архиепископом Салехардским и Ново-Уренгойским Николаем обсуждал строительство храмового комплекса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: