2019-03-14T13:00:45+03:00

В Новом Уренгое начал работу Ямальский нефтегазовый форум

Главный акцент сделан на экологическую безопасность
В Новом Уренгое начал работу Ямальский нефтегазовый форум Фото: правительство ЯНАОВ Новом Уренгое начал работу Ямальский нефтегазовый форум Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

100 предприятий ТЭК, производители и поставщики из 37 городов России и Республики Беларусь демонстрируют свои достижения на выставке «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу». Она открылась в четверг, 14 марта, в Новом Уренгое в рамках Ямальского нефтегазового форума.

- Технологии и оборудование, представленные здесь, позволяют нашим нефтегазовым компаниям идти в ногу со временем, внедрять современные производственные разработки, где главный акцент сделан на экологическую безопасность, - отметил первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников.

Среди участников выставки также определят победителей конкурса «Полярная сова». Это поощрение тех предприятий, чьи усилия направлены на социальное и экономическое развитие округа.

Деловая программа форума запланирована на 15 марта. Участники обсудят стратегию развития ТЭК арктического региона до 2050 года.

Так, темой одной панельной дискуссии станет «Развитие рынка газомоторного топлива». Обсуждать будут не только производство и реализацию компримированного и СПГ в качестве моторного топлива, но и взаимодействии с российскими автопроизводителями и перевозчиками.

Завершится форум 16 марта. Пройдут праздник народов Севера и благотворительный матч по волейболу во дворце спорта «Звёздный», сообщает правительство ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: