2019-03-14T11:40:14+03:00

Путешественники РГО прокатили таркосалинцев на собачьих упряжках

Экспедиция «На Север» за 50 дней побывает в 46 населенных пунктах
Путешественники РГО прокатили таркосалинцев на собачьих упряжках Фото: правительство ЯНАОПутешественники РГО прокатили таркосалинцев на собачьих упряжках Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Активисты ямальского отделения Русского Географического Общества организовали для жителей Тарко-Сале большой праздник с катанием на собачьих упряжках и снегоходах. На берегу реки Пяку-Пур в районе городского пляжа все желающие смогли покататься на настоящей экспедиционной собачьей упряжке Михаила Глушкова, члена отделения РГО в ЯНАО, каюра питомника «Арктик Спирит», собаковода и путешественника.

Пока организаторы готовили упряжи для катания, специалисты районного краеведческого музея провели для детей игровую программу «Детство маленького кочевника».

Самые настойчивые и любознательные поупражнялись в метании колец на оленьи рога, которые имитировали тынзян, проверили себя на ловкость, играя в кыылыс и дружно вызывали тëплый южный ветер при помощи ритуального вылсу, а также поиграли в активные игры маленьких кочевников.

Напомним, экспедиция «На Север» ямальского отделения РГО стартовал 8 марта от стелы «Новый Уренгой». Четверо путешественников на автомобилях, снегоходах и пешком преодолеют 4000 км по ЯНАО и ХМАО. За 50 дней они побывают в 46 населенных пунктах. Участники экспедиции планируют собрать фольклор малочисленных народов Севера. По итогам путешествия запланирована фотовыставка и создание тридцати телевизионных программ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: