2019-03-14T11:09:02+03:00

На Мессояхе начал работу магазин для тундровиков

Алкоголь здесь - под запретом
На Мессояхе начал работу магазин для тундровиков Фото: правительство ЯНАОНа Мессояхе начал работу магазин для тундровиков Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Восточной Мессояхе тестируют работу магазина продовольственных товаров. Его клиентами станут коренные ненцы, проживающие в непосредственной близости к месторождению. В ассортименте крупы, консервы, мясные изделия чай, кофе, а также снеки и фрукты. К непременным условиям работы торговой точки относится соблюдение двух запретов – на алкоголь и лекарственные средства. Завоз товаров осуществляется по зимнику, это позволяет сдерживать стоимость продукции.

В настоящее время ведется оповещение семей тундровиков о возможности приобрести товар без выезда в населенные пункты.

Пока магазин работает в пилотном режиме до окончания эксплуатации зимника, ориентировочно до конца апреля. За это время будет изучен спрос покупателей. С местным населением будут работать по заявкам, однако приобрести товары здесь может любой желающий.

Летний период будет использован для работ по улучшению условий функционирования торговой точки с учетом сделанных выводов, сообщат администрация Тазовского района.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: