2019-03-13T16:12:41+03:00

В главном музее Ямала на глазах посетителей будет рождаться Страна оленья

Уникальность выставке придадут «открытые мастерские»
Главный музей Ямала приглашает в Страну оленью Фото: yanao.ruГлавный музей Ямала приглашает в Страну оленью Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

МВК им. Шемановского 22 марта открывает выставку современного искусства «Страна оленья».

Выставка – это совместное художественное высказывание разных художников разных территорий, чьи произведения живописи и графики, фотографии, видео, дижитал-арта, а также инсталляции, объекты образуют цельное пространство – Страну оленью – Страну Мечты. В экспозицию войдут произведения живописи, графики, малой пластики из собрания МВК им. И. С. Шемановского.

По замыслу авторов экспозиции, ее целью является популяризация образа оленя. Серебряный северный олень изображён на гербе ЯНАО. Он символизирует мощь и независимость территории.

Уникальность выставке придадут «открытые мастерские». Экспозиция будет рождаться на глазах у всех желающих это увидеть. Художники будут создавать живописные и графические работы, арт-объекты, инсталляции, искусствовед – проводить беседы на спонтанно возникающие темы, а зрители смогут наблюдать этот процесс, получая ответы на возникающие по ходу дела вопросы.

Выставка создана в содружестве с АНО «Институт художественных и гуманитарных проектов». По завершении проекта часть авторских работ будет передана в коллекцию МВК.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: