2019-03-13T14:53:01+03:00

В Надыме будут судить владельца завода за гибель ребенка в ангаре

Третьеклассник разбился, упав на бетонный пол с высоты 8 метров.
В Надыме будут судить владельца завода за гибель ребенка в ангаре Фото Ильи Ермолина vk.comВ Надыме будут судить владельца завода за гибель ребенка в ангаре Фото Ильи Ермолина vk.com
Изменить размер текста:

В Надыме завершилось расследование дела о гибели ребенка, на заброшенном заводе. Трагическое происшествие, о котором говорил весь город, случилось 30 апреля 2017 года в ангаре завода крупнопанельного домостроения ЗКПД, владельцем которого является коммерческая организация ООО «Компания Иванова».

Десятилетний мальчик вместе со своим одноклассником решили обследовать помещение пустующего ангара, вход в который был свободен. Мальчики забрались на карниз и шли вдоль стены, когда впереди идущий поскользнулся и упал на бетонный пол с высоты 8 метров. Приехавшая по вызову служба «скорой помощи» констатировала смерть ребенка.

Директора коммерческой организации обвиняют в причинении смерти ребенку по неосторожности. Именно свободный проход на территорию опустевшего завода стал причиной гибели ребенка. В ходе предварительного следствия установлено, что, если бы он вовремя предпринял меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в нежилое помещение, где погиб мальчик, трагедии удалось бы избежать.

- Для установления виновного лица и сбора доказательств допрошены 70 свидетелей. Проведен комплекс криминалистических экспертиз, в том числе строительно-техническая в экспертном учреждении г.Москвы. Уголовное дело направлено в суд, - сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Надыме третьеклассник разбился насмерть, упав с карниза пустующего ангара (подробнее).

В Надыме после гибели ребенка горожане решили закрыть доступ на заброшенный завод (подробнее).

На Ямале ищут ответственного за доступ на заброшенный завод, где погиб ребенок (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: