2019-03-13T14:26:17+03:00

В Финляндии решается вопрос о включении «Оленеводов Мира» в Арктический совет

Сергей Харючи участвует в заседании Комитета старших должностных лиц форума
В Финляндия решается вопрос о включении «Оленеводов Мира» в Арктический совет Фото: yanao.ruВ Финляндия решается вопрос о включении «Оленеводов Мира» в Арктический совет Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Представитель Ямала участвует в заседании Комитета старших должностных лиц Арктического совета. Мероприятие проходит в городе Рука (Финляндия).

На мероприятии работают представители Ассоциации «Оленеводы Мира» – президент Совета Сергей Харючи и генеральный секретарь Андерс Оскал. Международная организация объединяет оленеводов России, Норвегии, Швеции, Финляндии. В ходе заседания будет рассмотрен вопрос о включении Ассоциации в состав постоянных участников Арктического совета.

Постоянный статус даёт международным организациям право принимать решения вместе с правительствами стран-участниц Арктического совета.

Это ведущий межправительственный форум, содействующий сотрудничеству, координации и взаимодействию между арктическими государствами, коренными общинами и жителями Арктики по общим вопросам, в частности, по проблемам устойчивого развития и защиты окружающей среды, сообщает правительство ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных