2019-03-13T13:32:52+03:00

В Салехарде на берегу Полябты отметят День оленевода

Культурная программа будет проходить в режиме нон-стоп с 10 до 18 часов
В Салехарде на берегу Полябты отметят День оленевода Фото: salekhard.orgВ Салехарде на берегу Полябты отметят День оленевода Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

В Салехарде на берегу реки Полябта прошло рабочее совещание, посвященное подготовке главному празднику народов Севера – Дню оленевода. Он пройдет именно здесь 30 марта.

Культурная программа будет проходить в режиме нон-стоп с 10 до 18 часов. Впервые в этом году пройдет смотр-конкурс по приготовлению национального блюда среди семейных пар. Традиционно в программе соревнования по национальным видам спорта, конкурс национальной одежды, ярмарка, концертная программа, гонки на оленьих упряжках.

В течение всего дня на берегу Полябты будет организована праздничная торговля. Жители и гости ямальской столицы смогут согреться и выпить чаю в гостевых чумах, покататься на оленьих упряжках. Кроме того, на площади можно будет подключиться к бесплатному wi-fi . Следить за событиями, которые будут происходить на празднике можно будет в прямом эфире. На праздничной площади планируют установить порядка 10 камер. Ссылки на трансляцию будут размещены на сайтах и в социальных сетях.

Накануне праздника установят сцену, торговые палатки и чумы, завезут воду и дрова. Как всегда, организаторы предусмотрели все до мелочей - от установки мусорных контейнеров и туалетов до дежурства бригад скорой помощи, полиции и пожарных. Для проведения гонок на оленьих упряжках произведут укатку трассы. Энергетики просчитали необходимое количество опор и уже приступили к их установке, чтобы подключить электроснабжение. Началось обустройство автостоянки, сообщили в администрации ямальской столицы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: