2019-03-13T09:25:16+03:00

Глава Ямала распорядился взять ситуацию с уборкой снега под особый контроль

В муниципальных образованиях пройдут проверки
Глава Ямала распорядился взять ситуацию с уборкой снега под особый контроль Фото: admnoyabrsk.ruГлава Ямала распорядился взять ситуацию с уборкой снега под особый контроль Фото: admnoyabrsk.ru
Изменить размер текста:

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов назвал уборку снега в муниципалитетах округа одним из приоритетов работы коммунальных служб.

Глава региона отметил, что в последние несколько дней ямальцы много пишут ему в соцсетях о проблемах с вывозом снега в городах и посёлках. Люди недовольны работой коммунальных служб. Северяне рассказали губернатору, что некоторые дворы буквально находятся под завалами, транспорт экстренных служб не может попасть к месту вызова.

По информации специалистов департамента государственного жилищного надзора ЯНАО, с начала января в ведомство поступило около 90 обращений граждан, из них шесть – по вопросам очистки кровель. По каждому сообщению проведены проверки, нарушения устранены либо устраняются.

- Расчистка от снега должна быть организована не только на дорогах и во дворах.

Особое внимание важно уделить крышам. От того, насколько слаженно и быстро отработают коммунальные службы, зависит безопасность ямальцев, - говорится в обращении руководителя округа.

Дмитрий Артюхов поручил своему заместителю Сергею Карасёву взять под особый контроль организацию этой работы в муниципалитетах. Управляющие организации и ТСЖ должны либо своими силами убрать снег, либо привлечь специализированную организацию.

В муниципальных образованиях пройдут проверки. Нарушивших правил содержания жилых домов УК и ТСЖ ждет административный штраф до 250 тыс. рублей, а в некоторых случаях грозит компаниям дисквалификацией на срок до трёх лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Муравленко воспитанницу детсада увезли на скорой после прогулки

В Муравленко на воспитанницу детского сада «Солнышко» обрушилась снежная лавина с крыши. ЧП произошло 12 марта. Сход снега произошел во время прогулки. Сотрудники детсада тут же вызвали скорую помощь... (подробнее).

На Ямале наступает сезон сосулек и схода снега с крыш

Ямальские спасатели предупреждают об опасности весенних крыш. В связи с потеплением возрастает вероятность возникновения несчастных случаев из-за схода снежных масс и наледи с крыш зданий, а также причинения материального ущерба имуществу... (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: