2019-03-12T15:57:27+03:00

В Красноселькупском районе на троих алиментщиков завели уголовные дела

Административное наказание на них не повлияло
В Красноселькупском районе на троих алиментщиков завели уголовные дела Фото: prokyanao.ruВ Красноселькупском районе на троих алиментщиков завели уголовные дела Фото: prokyanao.ru
Изменить размер текста:

В Красноселькупском районе возбудили три уголовных дела о неуплате родителями алиментов на содержание детей.

Так, например, местная жительница в 2011 году решением суда была лишена родительских прав в отношении своего несовершеннолетнего сына. В феврале 2017 года ее привлекли к административной ответственности.

Однако наказание не вразумило безответственную мать. В период с февраля по август 2017 года обязанность по уплате алиментов без уважительных причин она не исполняла. Сумма задолженности за новый период составила более 30 тысяч рублей, общий размер задолженности по выплате алиментов превысил 810 тысяч рублей. Аналогичная ситуация произошла еще с двумя алиментщиками.

Возбуждение уголовных дел по указанной статье входит в компетенцию службы судебных приставов.

Между тем, меры к привлечению не исполняющих свои обязанности родителей к уголовной ответственности уполномоченными должностными лицами приняты не были.

В адрес руководителя УФССП России по ЯНАО по выявленным фактам внесено представление, которое находится на рассмотрении, сообщили в прокуратуре ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: