2019-03-12T14:53:41+03:00

В новоуренгойской больнице осваивают оборудование мирового класса

Хирурги смогут увеличить количество эндоскопических операций
В новоуренгойской больнице появилось оборудованием мирового класса Фото: depzdrav.yanao.ruВ новоуренгойской больнице появилось оборудованием мирового класса Фото: depzdrav.yanao.ru
Изменить размер текста:

Новоуренгойские гинекологи и хирурги уже опробовали новое оборудование для проведения лапароскопических операций.

Модель эндоскопической стойки с набором инструментов немецкого производителя Karl Storz на сегодняшний день является одной из самых современных и высокотехнологичных в своем классе. Преимуществом является наличие платформенной НD-камеры последнего поколения. В ходе операции можно сделать фото внутренних органов, записать видео всего процесса.

– С появлением этого комплекса мы сможем увеличить количество эндоскопических вмешательств, ведь подобные операции менее травматичны и повышают качество жизни пациентов, – рассказывает заместитель главврача по акушерству и гинекологии Новоуренгойской центральной городской больницы Иван Лазарев.

С применением нового аппаратного комплекса за месяц работы уже выполнено более 40 операций. Хирурги и гинекологи газовой столицы владеют всеми видами эндоскопических операций на брюшной полости, сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных