2019-03-13T09:32:49+03:00

Ноябрьску нужен новый микрорайон, чтобы расселить аварийные дома

500 домов включены в реестр ветхого жилья
Ноябрьску нужен целый микрорайон, чтобы расселить аварийные дома Фото: admnoyabrsk.ruНоябрьску нужен целый микрорайон, чтобы расселить аварийные дома Фото: admnoyabrsk.ru
Изменить размер текста:

В Ноябрьске необходимо построить целый микрорайон по объему не уступающий восьмому, чтобы переселить всех жителей домов, признанных аварийными. Сейчас в реестр ветхого жилья включены 500 домов.

Как отметили в департаменте имущественных отношений, масштабы предстоящей работы по решению вопроса с ветхим жильем очень большие. Сейчас в Ноябрьске переселяют жителей из домов, признанных аварийными в период с 2012 года по 1 июля 2014 года. В муниципальную собственность перешли 120 жилых помещений, идет их активное заселение.

В этом году город получил дополнительное финансирование для выплат компенсаций владельцам аварийного жилья.

"С начала года за счет местной казны предоставлена выкупная стоимость 11 собственникам на сумму 18 815 тысяч рублей!, - пояснили в администрации города.

Специалисты структуры ожидают поступление межбюджетного трансферта на сумму более 45 миллионов рублей. Так еще 32 собственника смогут решить жилищные проблемы. Новоселов в этом году прибавится за счет сдачи в эксплуатацию двух многоэтажных домов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: