2019-03-12T12:04:59+03:00

Замгубернатора проверил стройки в Приуралье

В муниципалитете есть силы и средства для возведения объектов
Замгубернатора проверил стройки в Приуралье Фото: правительство ЯНАОЗамгубернатора проверил стройки в Приуралье Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Замгубернатора ЯНАО Андрей Воронов с главой района Иваном Сакалом проинспектировали строительные площадки в четырёх населённых пунктах Приуральского района.

В стадии строительства сейчас 20 многоквартирных жилых домов, общая площадь жилья в которых составит 26,5 тыс. м2 (480 квартир). В этом году муниципалитет планирует ввести четыре многоквартирника в Аксарке площадью 5 тыс. м2 (82 квартиры).

- Есть средства и силы, нужно только всё грамотно спланировать: завершить уже начатые объекты и приступать к работе над новыми, - отметил заместитель губернатора ЯНАО. - Под новыми я подразумеваю, прежде всего, ликвидацию аварийного жилья и деревянных построек социальной направленности, таких как детские сады и школы в деревянном исполнении.

В Белоярске строят шесть многоквартирных домов, а также готовятся к началу строительства вертолётной площадки и полигона твёрдых бытовых отходов.

В посёлке Харп в этом году начнут возводить спорткомплекс, администрация занимается выделением подходящего земельного участка.

В селе Аксарка, кроме нового жилья, строят вторую очередь поликлиники. На очереди строительство школы на 500 мест и детского сада для 250 детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: