2019-03-12T11:03:04+03:00

Глава Ямала дополнил состав правительства округа

Губернатор ждёт предложений по совершенствованию госполитики в области IT
Глава Ямала дополнил состав правительства округа Фото: правительство ЯНАОГлава Ямала дополнил состав правительства округа Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов 11 марта включил в состав правительства ЯНАО директора департамента информационных технологий и связи Кирилла Албычев. Его обязанностями станут координация и контроль сферы информационных технологий и связи. Глава региона ждёт от Кирилла Албычева предложений по совершенствованию госполитики в области цифровой экономики и информационных технологий.

Нововведение связано с тем, что цифровые технологии сегодня – важное направление, это платформа для работы всех органов власти, одно из ключевых направлений по повышению качества оказания государственных и муниципальных услуг. Таким образом, в высшем исполнительном органе государственной власти региона будет усилен блок информационных технологий, сообщает правительство ЯНАО.

Более того, существует федеральная рекомендация относительно статуса должностного лица, которое отвечает в субъекте за цифровую экономику. Под руководством Кирилла Албычева будут разрабатываться научно-технические и инновационные программы, региональные законы и проекты, реализовываться госпрограммы и поручения Президента в области информационных технологий. Одно из последних, например, касается скоростного интернета и эксплуатации систем связи пятого поколения (5G).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных