2019-03-12T10:49:19+03:00

На Ямале появятся новые лицензии для перевозки пассажиров

Все данные будут внесены в реестр
На Ямале появятся новые лицензии для перевозки пассажиров Фото: правительство ЯНАОНа Ямале появятся новые лицензии для перевозки пассажиров Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале транспортные компании будут получать лицензии, соответствующие новым правилам перевозки пассажиров. Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Ямалу начал принимать документы от перевозчиков.

Напомним, с 1 марта вступили в силу изменения в федеральный закон. Лицензированию подлежат все виды пассажирских перевозок автобусами, для которых раньше такие условия не требовались.

В 2018 году на территории округа действовала 71 лицензия на осуществление пассажирских перевозок автобусами. После изменений этот показатель увеличится до 350-ти, утверждают эксперты. Новая лицензия будет действовать бессрочно.

Теперь в список попадут не только транспортные компании, но и парк автомобилей, который принадлежит им, все эти данные будут внесены в реестр.

- Автобусы будут закреплены за конкретными юрлицами, выезд на них от имени другого юрлица будет считаться нарушением. Таким образом, в случае каких-либо инцидентов перевозчики не смогут уходить от ответственности, - пояснили специалисты отдела развития автомобильного и железнодорожного транспорта профильного департамента ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: