2019-03-12T09:35:23+03:00

На Ямале наступает сезон сосулек и схода снега с крыш

Взгляд в небо поможет сохранить жизнь
На Ямале наступает сезон сосулек и схода снега с крышНа Ямале наступает сезон сосулек и схода снега с крышФото: Анна Полякова
Изменить размер текста:

Ямальские спасатели предупреждают об опасности весенних крыш. В связи с потеплением возрастает вероятность возникновения несчастных случаев из-за схода снежных масс и наледи с крыш зданий, а также причинения материального ущерба имуществу.

На Ямале в этом году уже зафиксированы инциденты. К счастью, никто не погиб. В Губкинском снег с крыши одного из кафе рухнул на голову мужчине. Сейчас он в больнице с диагнозом открытая черепно-мозговая травма.

В селе Мужи Шурышкарского района пострадал припаркованный возле дома автомобиль. Прокуратура обязала управляющую компанию выплатить автовладельцу кругленькую сумму компенсации.

В Салехарде автовладельцу сейчас приходится менять лобовое стекло и выравнивать капот в своем автомобиле – устранять последствия остановки под нечищеной от снега крыши.

Спасатели призывают северян быть более внимательными и держаться подальше от домов с нависающими сосульками и снегом, не парковать вблизи них автотранспорт. После падения с края крыши снег и лёд могут сходить и с середины крыши, поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места.

- Этих и многих других аналогичных случаев можно было избежать, если бы владельцы недвижимости, местная власть и коммунальщики внимательно относились к регулярным предупреждениям спасателей о вероятности возникновения несчастных случаев в связи с неблагоприятными погодными условиями, - отмечают в ГУ МЧС России по ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: