2019-03-11T12:57:17+03:00

Лжесотрудник банка выманил у новоуренгойки 400 тысяч рублей

Женщина послушно сообщила все секретные данные
Лжесотрудник банка выманил у новоуренгойки 400 тысяч рублейЛжесотрудник банка выманил у новоуренгойки 400 тысяч рублейФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Жительница Нового Уренгоя открыла мошенникам доступ к своей карте и потеряла 400 тысяч рублей. Полиция устанавливает личность афериста, которому грозит лишение свободы до шести лет.

Правоохранителям женщина рассказала, что на мобильный телефон ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее карты осуществлено несанкционированное списание денежных средств.

Он попросил ее назвать данные банковской карты и коды в смс-сообщениях, чтобы якобы отменить операцию. Женщина послушно сообщила все секретные данные. После этого с банковской карты ушли 400 тысяч рублей, сообщает УМВД России по ЯНАО.

Уголовное дело возбудили по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Полиция рекомендует гражданам при поступлении сомнительных звонков не продолжать разговор, а позвонить на телефон «горячей линии» банка и уточнить интересующие вопросы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: