2019-03-07T16:04:39+03:00

Ямальские и германские парламентарии договорились найти новые формы сотрудничества

В округе с участием немецких партнеров достигнуты успехи в разных отраслях
Изменить размер текста:

Ямальские депутаты и германские парламентарии договорились продолжать совместные социально значимые проекты и найти новые наиболее успешные формы сотрудничества для их реализации на территориях обеих сторон.

Визита ямальской делегации в Германию состоялся 2 – 6 марта. Регион представили депутаты Заксобрания региона во главе со спикером Сергеем Ямкиным, представители Департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО и предпринимательского сообщества округа.

В округе с участием немецких партнеров достигнуты успехи в сельскохозяйственной отрасли региона. Например, на европейский рынок поставляется продукция северного оленеводства, а сотрудники одного из отраслевых предприятий повышают квалификацию по международным стандартам.

Кроме того, в соцсфере значимым результатом во взаимодействии Ямала и Германии стал совместный трёхсторонний проект промышленников, Правительства округа и администрации Нового Уренгоя – инклюзивный детсад в газовой столице.

Еще один пример сотрудничества в сфере дошкольного образования – это совместный проект между детскими садами в г. Салехарде и г. Дюссельдорфе. Также стороны обмениваются опытом в науке, природно-ресурсном регулировании, ветеринарии, молодёжной политике, спорте, сообщили в Заксобрании ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: