2019-03-07T10:24:20+03:00

Семь процентов салехардцев принимает участие в жизни города

Горожане сами выбирали объекты для благоустройства
Семь процентов салехардцев принимает участие в жизни города Фото: salekhard.orgСемь процентов салехардцев принимает участие в жизни города Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

Администрация Салехарда ждет от горожан активности. Для жителей ямальской столицы на портале на портале «Живём на Севере» регулярно проходят опросы. Февральское голосование показало, что участие в нем приняло около 6,7% населения.

Одной из тем обсуждений часто становится реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Горожане сами выбирали объекты для благоустройства.

«По всем объектам подготовлена аукционная документация и уже размещены заявки. Сейчас мы ждем результаты торгов», - отметил заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Александр Воробьев.

В результате торгов будут определены генподрядчики по благоустройству общественных территорий. Напомним, в этом году будет благоустроено 4 общественные территории: пешеходная зона по улице Ленина, обустроен веревочный парк у СОК "Старт", общественная зона отдыха с благоустройством прилегающей территории по ул. Чкалова и многофункциональная спортивно-игровая площадка с зонами отдыха в мкр. Б.Кнунянца. Кроме того, в этом году будет благоустроено 10 дворовых территорий.

Как отмечают, в администрации города, по всему округу уже прошло народное рейтинговое голосование по благоустройству общественных территорий в 2020 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: