2019-03-07T09:53:55+03:00

На Ямале в гараже администрации муниципалитета нашли незаконный улов муксуна

Уголовное дело возбудили только после прокурорского вмешательства
На Ямале в гараже администрации муниципалитета нашли незаконный улов муксуна Фото: prokyanao.ruНа Ямале в гараже администрации муниципалитета нашли незаконный улов муксуна Фото: prokyanao.ru
Изменить размер текста:

В помещении гаража администрации МО «Мыс-Каменное» в январе 2019 года обнаружили незаконный улов. Среди хвостов неизвестного происхождения - 52 экземпляра муксуна, 1 –нельма, 2 – щекура.

Здесь же изъяты отходы рыбной переработки - спрессованные и смёрзшиеся внутренности различных рыб, в том числе крупных сиговых видов, средства и приспособления, используемые для хранения, обработки и копчения, рыболовные сети и весы.

К слову, по Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, нельма и муксун повсеместно запрещены к добыче.

Ущерб в результате незаконной добычи составил 200 091 рубль, что является крупным ущербом и грозит уголовной ответственностью. Несмотря на это, доследственная проверка по данному факту не инициировалась.

Только после прокурорского вмешательства, сотрудники Пограничной службы 7 марта возбудили уголовное дело, за ходом расследования которого в прокуратуре автономного округа установлен контроль, сообщили в региональном ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных