2019-03-06T16:12:41+03:00

Молодой салехардец, зарезавший отца, ждет суда

Мужчина скончался от полученных ранений через несколько дней
Молодой салехардец, зарезавший отца, ждет суда Фото: yanao.sledcom.ruМолодой салехардец, зарезавший отца, ждет суда Фото: yanao.sledcom.ru
Изменить размер текста:

В Салехарде будут судить 21-летнего юношу, которого обвиняют в убийстве отца. Парень, поссорившись с родителем, несколько раз ударил его ножом.

Кровавая драма произошла 13 ноября 2018 года около 11 часов. Отец и сын вместе выпивали, когда между ними возник конфликт. Мужчина пытался напугать сына, достал нож. Однако молодой человек перехватив его, сам нанес отцу не менее трех ударов, в том числе колото-резанное ранение в область шеи.

Видя, что папа упал на пол, юноша по телефону дозвонился до матери и, рассказав, что произошло, попросил ее объяснить, как позвонить в «скорую помощь». Полицейским он сначала заявил, что отец якобы пришел с улицы с ранениями. Однако позже признался во всем. Парень объяснил произошедшее так – он не смог простить отцу оскорбление.

«Несмотря на своевременную и в полном объеме оказанную медицинскую помощь мужчина через несколько дней скончался от полученных ранений», - рассказали в СУ СКР по ЯНАО.

Выяснилось, что отец и сын не работали, злоупотребляли спиртными напитками, часто конфликтовали. По результатам проведенной психолого-психиатрической судебной экспертизы юноша признан вменяемым. В применении мер медицинского характера не нуждается.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и дал самоизобличающие показания.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: