2019-03-06T14:15:39+03:00

В 2019 году отремонтируют 90 км ямальских трасс

Регион присоединился к нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Ямал присоединился к нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Фото: правительство ЯНАОЯмал присоединился к нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Ямальцы приняли участие во Всероссийском семинаре, посвящённом национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Арктический регион в этом году присоединяется к нацпроекту. Его цель - до 2024 года улучшить качество автомобильных дорог и привести их в соответствие с нормативными требованиями, увеличить протяжённость таких региональных дорог в округе с 66,1%до 67,7%.

В ходе выполнения работ по приведению в соответствие региональных автомобильных дорог дорожники проведут работы на нескольких десятках объектов. Это 11 участков автодороги Сургут-Салехард, дороги Ноябрьск – Вынгапуровский, Тарко-Сале – Пурпе, Лабытнанги – Харп и подъезд к городу Ноябрьск.

В 2019 году в округе в рамках национального проекта БКАД планируется проведение работ на участках дорог регионального и межмуниципального значения, протяженностью 89,9 км. Капремонт, ремонт и строительство объектов проведут с помощью инновационных технологий и современных материалов, позволяющих продлить срок службы покрытий и улучшить качество дорог, сообщили в правительстве ЯНАО.

- Для Ямала участие в проекте в определенной степени вызов, проверка достаточности наших сил и средств для выполнения поставленных федерацией задач, - отметил руководитель регионального проекта, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: