2019-03-05T13:52:36+03:00

В Салехарде расселение многоквартирной развалюхи хотели отложить до 2025 года

Дом был признан аварийным еще 1976 году
Изменить размер текста:

В Салехарде жителям ветхого дома, подлежащего к расселению еще в 1980 году, предложили пожить в нем еще до 2025 года. Прокуратура провела проверка по информации о нарушении жилищных прав граждан, проживающих в доме № 18 по ул. Лесозаводской.

Установлено, что одноэтажный трехквартирный жилой дом 1950 года постройки. В 1976 году дом уже имел признаки аварийного, а его жильцы были включены в список переселения на 1976-1980 гг. В первоначальные сроки жители дома расселены не были.

Администрация города в 2011 году постановлением включила дом со 100% износом в список домов, подлежащих расселению в 2013 году.

Между тем, до 2018 года вопрос о признании жилых помещений, расположенных в доме, непригодными для проживания, а многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу местными властями не рассматривался. Многочисленные жалобы жителей оставались без должного внимания.

Распоряжение о признании дома аварийным и подлежащим сносу издано лишь в конце 2018 года, при этом срок отселения граждан необоснованно установлен до 2025 года.

После прокурорского вмешательства двум семьям уже предоставлены жилые помещения маневренного фонда до момента предоставления им другого отвечающего всем нормативным требованиям жилья взамен аварийного.

В интересах еще одного жильца в суд ушло исковое заявление в администрацию Салехарда с требованием предоставить гражданину во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение на условиях договора соцнайма, сообщили в прокуратуре ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных