2019-03-05T12:10:54+03:00

У 35-летнего ямальца обнаружили полкило наркотиков

Такой объем является особо крупным размером
В Пуровском районе пресекли сбыт наркотиков в особо крупном размере Фото: 89.мвд.рфВ Пуровском районе пресекли сбыт наркотиков в особо крупном размере Фото: 89.мвд.рф
Изменить размер текста:

В районе городского рынка Тарко-Сале 10 февраля полицейские задержали 35-летнего местного жителя. В его машине оперативники обнаружили 5 пакетов с кристаллообразным веществом разного цвета, 15 свертков из изоленты желтого цвета с зелеными полосками.

Также полицейские установили, что мужчина в этот же день расфасовал и разложил 10 упакованных пакетиков с кристаллообразным веществом в различных местах около стадиона в районе ближних дач города. После этого отправил сведения о местах «закладок» действовавшему с ним в группе, чтобы тот в дальнейшем сообщал места хранения наркозависимым.

Экспертиза установила, что вещество является наркотическим средством, общей массой 496,96 грамма. Такой объем является особо крупным размером. Масса изъятого из «закладок» наркотика не менее 8,21 грамма, что считается крупным размером.

На допросе наркодилер рассказа, что он приобрел зелье в Свердловской области для дальнейшего незаконного сбыта на Ямале. Однако довести свой умысел не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах возбуждены уголовные дела, сообщает УМВД России по ЯНАО. Подозреваемый свою вину признает. С него взяли подписку о невыезде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных