2019-03-05T10:30:59+03:00

В Надыме будут судить подростка за наркоторговлю

17-летний ямалец признался в преступлении
В Надыме будут судить подростка за наркоторговлюВ Надыме будут судить подростка за наркоторговлюФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Надыме 17-летний подросток предстанет перед судом. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Прельстившись на обещанное денежное вознаграждение незнакомца, следуя полученным инструкциям в сети Интернет, юноша в январе 2019 года прибыл в Ноябрьск. Там он забрал оптовую закладку с наркотическим средством и 15 января прибыл в Надым. Заселившись в гостиницу, юноша расфасовал в номере оптовую закладку на отдельные пакеты. Некоторое количество зелья парень случайно рассыпал на пол.

На другой день он занялся размещением пакетов с наркотиками в подъездах жилых домов на территории города. Все его действия контролировались сотрудниками ОМВД России по Надымскому району в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий. После размещения в тайниках закладок они сразу же изымались сотрудниками полиции.

Юношу задержали 17 января при попытке разместить в подъезде очередную закладку. При нем были обнаружены и изъяты наркотики массой около 260 грамм. При обыске номера, в котором он проживал, на полу обнаружено рассыпанное вещество в количестве более 1 грамма, сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

В ходе предварительного следствия юноша раскаялся в содеянном и дал признательные показания. Уголовное дело ушло в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных