2019-03-04T16:11:18+03:00

В Надымском районе учились ликвидировать аварийный разлив хлора

Оперативные службы жизнеобеспечения получили оценку «хорошо»
В Надымском районе учились ликвидировать аварийный разлив хлора Фото: yanao.ruВ Надымском районе учились ликвидировать аварийный разлив хлора Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

В Надымском районе завершилось командно-штабное учение. По легенде учения на канализационно-очистных сооружениях Надыма отрабатывалась задача по ликвидации условного разлива хлора в результате аварии.

Муниципальные спасательные службы своевременно развернули посты радиационного, химического и биологического наблюдения, сборные эвакуационные пункты для жителей, подвижные пункты питания и вещевого снабжения, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, сообщили в правительстве ЯНАО.

Пожарно-спасательные подразделения провели дезактивацию и дегазацию транспорта и участников ликвидации аварии. Работников учреждения эвакуировали в безопасную зону.

В учениях участвовали представители органов власти муниципалитета, комиссии по ЧС Надымского района, пожарно-спасательные формирования, сотрудники окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности. Организатором выступило Главное управление МЧС России по ЯНАО.

В результате оперативные службы жизнеобеспечения получили оценку «хорошо», - подвёл итоги первый заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Дмитрий Александров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: