2019-03-04T14:24:28+03:00

Для ямальцев открылись новые прямые авиарейсы на юг России

Полеты будут выполняться с 15 мая по 15 сентября
Для ямальцев открылись новые прямые авиарейсы на юг России Фото: правительство ЯНАОДля ямальцев открылись новые прямые авиарейсы на юг России Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Из ямальских аэропортов открылось авиасообщения с южными регионами Росси. Началась продажа билетов по пяти новым субсидируемым направлениям в летний период. Это: «СалехардСимферополь», «Новый Уренгой – Симферополь», «Новый Уренгой – Краснодар», «Надым – Краснодар», «Ноябрьск – Краснодар». На данных направлениях пассажиров будет перевозить авиакомпания «Ямал». Рейсы будут выполняться с 15 мая по 15 сентября.

В 2018 году департамент транспорта ЯНАО провёл социологический опрос, в котором жители округа выразили своё мнение о наиболее востребованных авиамаршрутах. В голосовании приняли участие 12 тысяч человек. По результатам опроса сформирован перечень субсидируемых направлений, в том числе и на южные направления страны.

- Билеты поступили в продажу. Прямые перелёты из городов округа в Симферополь и Краснодар субсидируются, поэтому цена по сравнению с коммерческими рейсами ниже», - рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Рейс «Салехард – Симферополь и обратно» (планируется 28 рейсов за сезон) будет выполняться по средам и субботам, «Новый Уренгой – Симферополь и обратно» (планируется выполнить 14 рейсов за сезон) – по четвергам. Рейс «Новый Уренгой – Краснодар и обратно» (запланировано 18 рейсов за сезон) – по субботам, «Надым – Краснодар и обратно» (планируется выполнить 17 рейсов за сезон) – по пятницам, «Ноябрьск – Краснодар и обратно» (запланировано 17 рейсов за сезон) – по средам. Тариф в эконом-классе – от 10 000 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: