2019-02-18T15:19:24+03:00

Ямальцы приняли в семьи французских школьников

Гимназия Лабытнанги сотрудничает с лицеем Бертран де Борн с 2008 года
Ямальцы приняли в семьи французских школьников Фото: yanao.ruЯмальцы приняли в семьи французских школьников Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Ямальские школьники встретили друзей из Франции. В воскресенье, 17 февраля, гости из Перигё, представляющие лицей Бертран де Борн, приехали в арктический регион. Чтобы погрузиться в культуру и традиции, а также попрактиковаться в разговорной речи с носителями русского и французского языков, ребята из Перигё будут жить в ямальских семьях.

Гимназия Лабытнанги сотрудничает с этим лицеем с 2008 года, а в 2012-м подписано соглашение между двумя учебными заведениями о реализации совместных проектов. Каждый год школьники двух стран принимают участие в мероприятиях межшкольного обмена на территории Ямала и Франции.

В этот раз культурно-образовательные мероприятия межшкольного обмена пройдут на базе гимназии города Лабытнанги, в этом году их тема – «Молодёжь – надежда 21 века». Французам расскажут о работе детских и юношеских организаций Ямала, они встретятся с членами ямальских клубов юных дипломатов.

Кроме того, ребят ждут совместные учебные занятия в гимназии Лабытнанги, внеклассные мероприятия, знакомство с историей округа, бытом и традициями коренных народов Ямала, экскурсионная и культурная программы, сообщает правительство ЯНАО.

21 февраля гости из Франции встретятся с заместителем губернатора округа, директором департамента внешних связей Александром Мажаровым.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: