2019-02-18T13:30:27+03:00

На Ямале стартовал третий этап акции «Безопасный лед»

Безопасным для перехода считается лед с зеленоватым оттенком
На Ямале стартовал третий этап акции «Безопасный лед» Фото: правительство ЯНАОНа Ямале стартовал третий этап акции «Безопасный лед» Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

С 18 до 24 февраля на Ямале пройдет третий этап акции «Безопасный лед», в которой примут участие сотрудники МЧС, «Ямалспас», представители Департамента гражданской защиты, транспортной полиции, волонтеры и другие общественные организации.

Мероприятия проводятся для предупреждения происшествий на водных объектах в зимний период.

Как сообщили в ГУ МЧС по ЯНАО, спасатели регулярно напоминают, что выход людей и выезд техники на лед даже в зимний период, когда температура воздуха довольна устойчива, не всегда безопасен.

В связи с этим родителей просят не отпускать на лёд детей, и не оставлять их без присмотра вблизи водоемов.

«Помните, что от выполнения требований безопасного поведения на льду зависит Ваша жизнь и здоровье», - обратились к ямальцам спасатели.

Безопасным для перехода считается лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см. При переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5- 6 метров.

Водители транспортных средств должны ответственно подходить к пользованию переправами и понимать, что движение по льду связано с определенным риском, что нарушение установленных норм, правил и ограничений может закончиться трагически и для них, и для пассажиров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных