2019-02-18T13:12:21+03:00

Новоуренгойку оштрафовали за взятку и подстрекательство мужа к преступлению

В наказание она выплатила 125 тысяч рублей
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое женщину осудили за дачу взятки должностному лицу и подстрекательстве супруга к совершению преступления. Северянка прикрывала пьянство мужа и прогулы на работе.

Как выяснилось, в марте-апреле 2018 года 47-летняя женщина, желая помочь своему супругу, решила передать взятку врачу за оформление листка нетрудоспособности мужу. «Предприимчивая» новоуренгойка нашла посредника и перевела ему на банковскую карту деньги. После этого она еще два раза совершала переводы средств за продление бюллетеня. В общей сложности женщина потратила на взятку 63 тысячи рублей.

Часть полученных средств посредник и его знакомая, которая непосредственно передавала деньги терапевту, оставили себе. В итоге врачу передали 21,5 тысячу рублей.

Также осужденная уговорила мужа скрыть факт прогулов работы и передать руководителю фальшивый больничный лист, что он и сделал. Приговором суда в августе 2018 года мужчина признан виновным, его оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Женщина в ходе следствия признала свою вину и активно способствовала раскрытию и расследованию преступлений. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: